tag:blogger.com,1999:blog-82354849239853027842024-03-08T07:41:38.913-08:00my homemade recipe :)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09556223585129502218noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8235484923985302784.post-86526677469286611152012-10-22T21:02:00.000-07:002012-10-22T21:06:36.908-07:005 resep yang mudah dibuat dan menggugah lidah :9<br />
<b>1. Nasi Goreng Jawa</b><br />
<br />
<br />
<br />
<b>Resep Bahan Nasi Goreng Jawa :</b>
<br />
<ul>
<li>500 gr nasi</li>
<li>200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis</li>
<li>100 gr udang basah, kupas kulitnya</li>
<li>2 sdm kecap manis</li>
<li>2 sendok makan minyak goreng untuk menumis</li>
</ul>
<b>Resep Bumbu Nasi Goreng Jawa, haluskan :</b><br />
<ul>
<li>4 buah cabai merah, buang biji</li>
<li>1 sdt terasi</li>
<li>6 buah bawang merah</li>
<li>3 siung bawang putih</li>
<li>1 sdt ketumbar</li>
<li>½ sdt gula pasir</li>
<li>1 sdt garam</li>
</ul>
<b>Pelengkap Nasi Goreng Jawa :</b><br />
<ul>
<li>2 butir telur ayam, buat dadar</li>
<li>2 buah mentimun, kupas, potong-potong</li>
<li>Kerupuk udang secukupnya</li>
<li>Bawang goreng secukupnya</li>
</ul>
<b>Cara Membuat Nasi Goreng Jawa :</b><br />
<ol>
<li>Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.</li>
<li>Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus
hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan
bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.</li>
</ol>
<br />
<b>2. Sosis Gulung Mie</b><br />
<br />
<br />
<b>Bahan:</b><br />
1 bungkus mi instan rasa ayam <br />
6 buah sosis sapi, potong 2 atau 3 bagian, kerat kiri dan kanannya<br />
<br />
<b>Bahan Pelengkap:</b><br />
50 gram mayones <br />
1 sendok teh saus tomat <br />
1/2 sendok teh susu kental manis sedikit <br />
50 gram keju cheddar parut, untuk taburan<br />
<br />
<b>Cara membuat:</b><br />
<ol>
<li>Rebus mi instan sampai matang. Angkat dan tiriskan.</li>
<li>Tambahkan setengah bagian bumbu mi instan yang kering. Aduk rata.</li>
<li>Ambil satu buah sosis. Lilitkan dengan mi.</li>
<li>Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.</li>
<li>Campur mayones dengan saus tomat dan susu kental manis. Aduk rata.</li>
<li>Sajikan dengan coretan mayones dan taburan keju parut </li>
</ol>
<b>3. Tumis Baby Kailan Bawang</b><br />
<br />
<br />
Bahan :<br />
2 sdm minyak goreng<br />
3 siung bawang putih, memarkan<br />
2 sdm saus tiram<br />
250 gram baby kailan, siangi<br />
1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk<br />
Cara membuat :<br />
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.<br />
2. Masukkan saus tiram, baby kailan, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.<br />
3. Sajikan hangat dengan nasi putih<br />
Memasak (menumis) baby kailan jangan terlalu lama karena sayur akan layu dan rasanya akan pahit. Jangan terlalu<br />
banyak memakai garam atau merica karena sudah ada saus tiram sebagai penambah rasa.<br />
<br />
<b>4. Ayam Goreng Mentega</b><br />
<br />
<br />
<b>Bahan:</b><br />
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian<br />
<b>Haluskan:</b><br />
2 siung bawang putih<br />
½ sdt merica butiran<br />
2 sdt garam<br />
<b>Bumbu:</b><br />
2 sdm mentega<br />
75 g bawang Bombay, iris kasar<br />
2 sdm saus Inggris<br />
1 sdm kecap asin<br />
1 sdm kecap manisCCC<br />
1 sdm air jeruk nipis/limau<br />
1 sdt garam<br />
<br />
<b>Cara membuat:</b><br />
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.<br />
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.<br />
3. Angkat dan tiriskan. Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.<br />
4. Masukkan bumbu, aduk hingga rata.<br />
5. Masukkan ayam goreng.<br />
6. Masak hingga bumbu meresap.Angkat, sajikan hangat.<br />
<br />
<b>5. Es Cincau</b><br />
<br />
<b> </b> <br />
<br /><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8235484923985302784" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"></a><br />
*Cao ukuran 15 x 15 dan tebalnya kira2 5 cm<br />
*1/2 kelapa<br />
*sirup rasa Frambozen<br />
*2 lembar daun pandan<br />
*es batu secukupnya<br />
<br />
Caranya :<br />
<br />
*Potong2 cao seperti dadu dan cuci bersih kemudian ditiriskan.<br />
*parut kelapa ambil santannya lalu didihkan jangan lupa beri daun pandan agar wangi dan dinginkan.<br />
<br />
Happy cooking ^^ Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09556223585129502218noreply@blogger.com0